Может мы перестарались?

Михаил Монахов Апокалиртик
Возводим храмы в благолепии небывлом .
Несётся колокольный благовест ...
На солнце купола слепя сияют .
Вкрапляем камни, поливаем златом крест .

Однако может мы перестарались
За созиданием помпезной красоты ?
Когда себе хоть в чём-то сознавались
Лелея горделивые мечты ?

Мы в немощи и старости по правде
Прибегнуть можем к Богу от души .
А как благополучие торжествует
Нам на главе хоть кол теши .

В праздники великие по будням
Три или десять, сколько там стоит
За всех молясь в церкви просторной .
Душа народа, всё в тебе болит .

И камень при дороги возопивщий
От гордости услышать нету сил .
Глухого не тревожит глас пророчий
Хоть даже громогласно возгласил .