Песня

Георгий Гроза
Летний дождик побратался
И тепло со мной обнялся
Я в саду с ним кувыркался
Под грозу с ним песни пел.
Пел про сосны вековые,
Пел про вишни наливные,
Про лужайки заливные,
Что душой любить умел.
--------
Но не долго я братался,
Ветер с запада примчался,
Дождь со мною распрощался,
Вдаль поспешно улетел,
Вот и жизнь,- судьбы не знает,
Вдруг про дружбу забывает,
Тот, кто дорог вам бывает,
Тот кто сердцем овладел.
--------
Солнце вышло, просветлело,
Всё прошло что накипело,
Сердце выстоять сумело,
Гневу всплыть не повезло.
Не печалься,-друг вернётся.
Если другом он зовётся,
Если вправду жизнь даётся
Чтобы выполоть в ней зло.