Между сном и явью

Аркадий Брагин
Закрой глаза, войди в параллельный мир,
граничивший между сном и явью.
Что ты видишь? Иллюзию, продиктованную самообманом,
или нечто другое, вторгшиеся в твой разум?
Запутанные мысли, подобно тет-рису, хаотично движутся,
навязчивая идея под прицелом страстей,
А мечта заложница реальных факторов,
которые меняют ход событий.
Лабиринт грез, путеводная нить, похотливый проводник
на ощупь исследует путь...
Ты можешь довериться слепцу и смело шагать следом,
однако не спеши замуровывать вход, пока не найден выход.
Самообладание - это не повод предаваться самозабвению,
иначе утратишь контроль над своей сущностью,
Оказавшись в объятиях Морфея
 - ВЛАСТИТЕЛЯ ТВОИХ ТАЙНЫХ ЖЕЛАНИЙ.