Естественный отбор

Шахриёр
Мне люди часто говорят,
Как будто-бы в укор,
Будь круче и пожестче взгляд
Идёт естественный отбор

Живём как будто-бы во мгле
Кто подписал сей договор?
Что происходит на земле,
Идёт естественный отбор?

Кто не ворует, не в почёте
Кто не попался, тот не вор
Зачем и с кем мы сводим счёты?
Идёт естественный отбор?

Кто честно трудится, тот беден
Всех не довольных за «бугор»
Проходить жизнь, как куча сплетен
Идёт естественный отбор?

Ты хочешь выжить? Вот рецепт,
Я подскажу тебе набор.
Гарантии высок процент
И ты пройдешь любой отбор.

Возьми по доле наглости и хамства,
Разбавь предательством и злобой,
Добавь по доле хитрости, коварства,
Всё размешай, на вкус попробуй.

Яд лицимерия, цинизма
Добавь в спасительный набор,
А вместо соли – эгоизма
И ты пройдешь любой отбор.

И сразу важным станешь ты,
Надменным встанет взор
Уверенно без суеты,
Пройдешь естественный отбор

Проломишь ты любую дверь
Готов стрелять в упор,
Но … человек ли теперь?
Увы… мой приговор