Почитай мне что-нибудь на память

Александр Чумаков
Почитай мне что-нибудь на память.
Не дышу, не уставая слушать.
Ты такую боль смогла исправить –
Прошлого нисколько не боюсь.
Почитай,  чтобы пришла безвинно,
Самая влекущая из сущих,
Самая святая и простая
И испепеляющая страсть.
Контуры упругих полушарий,
Властные и трепетные руки,
Бездна расстоянья и слиянья
Непередаваемо сошлись.
Что бы ни случилось, стоит верить
Это не обман, не наважденье,
Кто-то нас соединил в пространстве
Временно. А может?..   –  Может быть.
Голос возникает словно Кена*
Древних и исчезнувших индейцев
Шепотом своим повелевая,
Что-то искупить и изменить…

*Кена -  тростниковая флейта индейцев в районах Анд. Самой старой находке около 12 тысяч лет.