стена

Арс--Пегас
на грязной исписанной, всеми забытой стене
красуется чёрная надпись: «Любовь — это ноль» —
и это не нравится, дико не нравится мне,
сегодня со мною не будет дружить алкоголь.
я буду в отчаянии яростно здесь разбивать
об стену бутылки со жгучей отвратной водярою,
и буду глотками лихими из них отпивать,
терзаясь любовью. любовью далёкой и старою.
и всё это следствие страсти, шизы, пубертата —
любовь в этом списке, в общем, не выглядит лишней,
кружит надо мною всё время ангел крылатый,
твердит: ты не веришь
ни в Христа,
ни в Аллаха,
ни в Кришну..

..поэтому я разрешаю тебе верить в любовь.

вот так и живу.

02.10.2008.