Солнечный круг

Анатолий Никитов
Под слоем песка
под стёклышком
детский секрет:
фантик, цветок,
записка…
Тридцать пять лет
уходил,
не оглядывался,
след незаметно взрослел.
Вспомни, куда же
целился
вечновесёлый пострел?
Это шальное
течение,
глуби вдогонку испуг.
Рядом плывёт, не тонет
солнца
спасательный круг…
                22.10.2006