ОДА

Григорий Шейсер
Ты меня постоянно толкаешь вперед,
Существуешь всегда, твое дело живет.
Стала частью меня - ты.
Ты во мне и со мной - ты!

Продвигаешь прогресс, ускоряешь процесс,
Соблюдаешь в науке ты свой интерес.
С тобой стали дороги короче -
Всего час от Москвы и до Сочи.

Все ругают тебя за что-то,
Мол, стоит при тебе работа.
Только знаю я, не права толпа,
Ведь всегда толпа - зла.

Ну, а ты? Ты себе живешь,
На молву с высоты плюешь.
День похож на день, стал из дуба пень,
Воспеваю тебя - ЛЕНЬ!