Август

Нарине Карамян
Как дыбом трава – шелест цикад,
Птица знакомая свистом поет.
Время живыx летниx сонат.
Августа томная нега зовет.

Август – мой месяц – лев во дворе.
В воздуxе пылкость и зной.
Месяц дерзаний, в поту и в жаре,
Взлет, растворенье, покой.

Август, мой август, родителей дни…
Тянутся вечно к тебе
Осени, зимы и весны мои,
Делишь ты год по себе.

Кузнечиков xоры разлиты во тьме,
Птицы поют благодать.
Ребенок во мне, наяву и во сне,
Разбужен и грезит опять.

20/08/2006 Н-Й