Вот сосны красивые стали...

Василий Генрихс
Вот сосны красивые стали -
Все ветви огнём заиграли,
Как будто в них свечи зажгли
Приятные так для души.

Макушки елей вот тоже
Огоньками мерцают похоже
Их видно из далека.
Такая вокруг красота!

А могучий ветвистый дуб,
Ах, на столько ещё он скуп.
Свою зелень он всё скрывает,
Ни как на свободу её не пускает.

После дождя в лесу хорошо,
Так приятно, свежо.
Листья бурые лежат ещё с осени той,
И зеленый рай над тобой.

И только берёзы выделяются вокруг всего.
Да ствол сосны на солнце, как огонь от него.
Каштан расцвёл вдоль дороги весь,
Как приятно гулять по лесу здесь.

Дрозды пеньем своим
Сопровождали меня по путям моим.
Малиновка вот поёт на кусту.
Всё вокруг свежо и в цвету.

30.04.09.