Танцы А. Сухова

Котик Ласковый
             На перекрестках жизненных дорог
             Бывает так: пронзительная нота
             Вдруг зазвучит, как спущенный курок,
             Цедящий продолжительность полета.
           Танцевальный клондайк     Александр Сухов http://www.stihi.ru/2008/10/12/3829


           Эпиграф: Вдруг бывает только ...
На перекрёстке жизненных дорог,
В окопах, принимала бой пехота.
Солдат Бывалый роту поразвлёк:
Издал одну пронзительную ноту.

Она звучала, будто спущенный курок
В ней страсть и ярость, и мороз по коже…
Известно, что питательный горох
Оркестром стать в солдатском брюхе может.

Но наш Бывалый долгий звук трубы,
Сравнимый с продолжительным полётом,
Цедил, достигнув чистоты и высоты
Тонов, хоть воздух  сделал спёртым.

Все ждали – скоро ль будет тишина,
И ветерок молили воздух гнать стоячий,
Потом бежали, хорошо что не война…
Ученья шли, бой был не настоящий.