Из ленинградской тетради. Прощание с Ленинградом

Семён Кац
Уезжаю. Нет печали.
Но была, была, была
Одинокими ночами
Без ответного тепла.

Уезжаю. Нет печали.
Где возносится Игла,
Не поднимут на причале
Отходные вымпела.

У Михайловского замка
Не взволнуются пруды.
Листья ветреные завтра
Заметут мои следы.

Не нарушится молчанье,
И таинственные львы
Не ответят на прощанье
Наклоненьем головы.

Гость недолгий, гость случайный,
Я б любому знаку рад.
Уезжаю.Нет печали.
Расстаёмся, Ленинград.