Имитация ночи 10-06-2009

Владимир Морозов 3
Ночь...
Точь-точь, как ночь!
Но, я всего лишь глаза прикрыл.
Стоя у лестничных перил.

Думаю, зайти?

А может бы и прочь?

Ан, как перепутье принудит душу ныть,
Лучше в ледяную - да и плыть!

Однако, вдруг,
Ты есть тот друг,
Тот нежданный гость,
Что в нужный момент принес спокойствия горсть!

Вон какой сумерек синий...
Вдруг случится, что ты лишний...

Что думать-то?
Если сердце само привело к двери
С однозначной цифрой семь,
За которой начинались
Прекрасные мечты твои все...

Согласен заново мечтать.
В очередной раз с болью по несбывшему ступать!

Ночь? Иль сумерки?
Снаруже у подъезда полдень!

Причина, что - у двери вчершних суток,
в том, что на душе без счастья пусто!

Рискну, и пусть наивный, приметивно прост
В попытке на второй заход!