Ожидание свидания

Ирина Ергер
               Одиночество сердцу твоёму однажды наскучит.
               Желтизной одуванчиков снова поманят поля.
               Избавляясь от тех, кто в судьбе лишь ненужный попутчик,
               Дотянись до небес, обретая крыло журавля.
               Арифметика жизни свои преподносит уроки,
               Неделимое снова пытаясь меж нами делить.
               Измени на блаженство признаний – сомненья тревоги,
               Единицу из нашей разлуки сумев обнулить.

               Сохраняя  любовь, что когда-то сумела возникнуть,
               Виражами дорог постарайся меня разыскать.
               Истомлённой душе безразлично – шепнуть или крикнуть
               Долгожданную фразу, что впишется в жизнь,  как в тетрадь.
               Архитектор судьбы просчитался, наверно,  в расчётах,
               Наклоняя, как башню,  наш сказочный замок мечты,
               И хотя ты забыл, как расправить крыло для полёта,
               Я  по-прежнему жду, что настанут свиданья часы.