Взгляд со стороны

Андре Сильва
лица, забытыми, возгласы светят,
что нам там светит, куда эти дети
бегут, закрываясь руками от счастья
в чьей они власти? В какой это части
Мира бегущего лезвию в пропасть?..
где эта лопость? В чём смысла робость

Живёт, окоймлённа дубравой мудрёной?
Кто эти люди, судимы ли судья?
Каждый пригоден решением, съёмной
Миссией разве, полностью ль развит
Мозг, нареченный супругом до гроба.
Чья это проба? Вселенского нёба?

Жуй нас, проклятая вечность, пространство!
Нет тебе счастья! Что нам до власти?
Пропасти знаем оскала убранство,
Что знаешь ты? Абсолютно? ну здрасте.
Радуйся бренно. Ах да, не умеешь..
Страсти не знаешь? Ты даже не смеешь?

Что же, досадна судьба мирозданья..