Призрак

Кайрнех
По тропе студеной,
Сплошь поросшей мхом,
Шел мой призрак темный,
С каменным лицом.

Шел туда, где время
В заводи стоит.
В край, где сновиденья
Видит - кто не спит.

Шел он вслед за штормом,
Что был в нем рожден.
Без него он, скорбный,
Крыльев был лишен.

Бликами плененный,
Топкою тропой,
Шел мой призрак темный,
С каменной душой.

Все, что в нем сокрыто
Вдоль пути легло.
Что забвеньем смыто -
 - В памяти всплыло.

Четких линий грани
Сгинут в мерзлой мгле.
Звездной пылью станет
Мой гранитный плен.

И лишь встанет солнце,
Легкою стрелой,
В шторме унесется
Призрак над землей.