Темнота

Кайрнех
Мерцание ночных полутонов
Дороже мне всех красок дня.
Загадок сумрака покров
Окутает меня.

И бледный лик луны в листве
Шагов моих не уследит.
Отныне к самому себе
Мой путь во тьме сокрыт.

Из мрака соткан, им храним,
Тот мир, что я всегда искал
Сквозь сотни перекрестков тьмы
По тропам среди скал.

Златой, в багряных небесах
Рассвет от века не сиял.
В краю, где только темнота
Стократно ярче дня.

Забуду жизни и мечты,
Слетают маски в вихре слов.
И голос из туманной мглы
Ложится в пыль веков.

И мириады тайных снов
Сгорают в ярком свете дня.
Загадок сумрака покров
Навек пленил меня.