Птица и странник

Кайрнех
Два крыла за спиной,
Ты свободна душой,
Вслед за солнцем летишь.

Много дней на закат,
Не догонишь никак,
Ты так сильно спешишь.

Ночь тебя не возьмет,
Слишком быстр твой полет,
Только солнце быстрей.

Я лишь странник земной,
Что бредет под тобой,
Я куда тяжелей.

Но от неба устав,
Ты найдешь меня там
И опустишься вниз.

Ты обнимешь меня,
Мне родная одна,
Среди всех пестрых птиц.

А увидев рассвет,
Позабудь обо мне
И свободно лети.

Буду ждать в час ночной,
Там, где наши с тобой
Вновь сойдутся пути.