На пороге сна

Кайрнех
Дверь открой и сделай шаг,
Попрощавшись навсегда,
С теми, кто остался там,
За порогом сна.

Тысячи путей сулит
Алебастровая тьма.
Ветер Темной Стороны
Унесет тебя.

В сердце тени меч храним
И уже в который раз,
Смерть в бессилии вопит,
Жатву не собрав.

И под сотней масок лик
Твой сокрыт от глаз чужих,
А судьба тебя хранит
В странствиях твоих.

Но предназначенья суть
Не отвергнуть никому,
В Тихом Городе твой путь
Оборвется, друг.

Рано или поздно, верь,
Так или иначе, знай.
Ты во тьму откроешь дверь,
На пороге сна.

Написано по мотивам книги Макса Фрая "Лабиринт Мёнина"