Глаза в глаза

Нарине Карамян
                "- когда я смотрю в глаза, я вижу душу...! –
                поделилась я своим секретом.
               - а что еще ты можешь увидеть в глазаx? –
                с улыбкой и одновременно серьезно ответил мой друг.
                - глаза не меняются на протяжении жизни...какие они были
                в шесть месяцев – такие и сейчас..., - пояснил он дальше..."


Глаза в глаза –
По росту и по силе.
В упор по боли –
Лучше отвести.

Глаза в глаза –
Лишь голосом расслышать –
И не мигая,
По прямой смотреть
В ту точку, где
Слова и голос
Сливаются в окружности зрачка,
В разводаx дуг
Спешащие обратно
По поворотам мерным,
Переливам радуг
И в блеске света
В темноту круга`.

Глаза в глаза –
Аx, глаз не разобрать! –
И лишь закрыв,
Увидеть пред собою –
В уме, так ясно,
Явно, наконец.


26/02/07 Н-Й