Спивается великая страна...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Спивается великая страна…
Увы, ещё один дефект свободы –
Доступность спирта, водки и вина
При полной бездуховности народа.
Питательная почва для питья
Не та, что с водки сняты все запреты –
Бесцельность жизни, серость бытия,
Замена всех моральных норм монетой.
… Я не прошу ввести «сухой закон»
(Всё это пережили россияне),
Но превратится в похоронный звон
Застольный бряк наполненных стаканов.