Смех

Ирина Айрин Ковалева
Как смеются люди?
Добродушный – громко,
Скрытные – улыбкой,
Грустный – глазом только,
Клоун на арене
Весело хохочет,
Даже если с горя
Сердце плакать хочет,
Руки потирая,
У руля, у власти
Вип-персона прячет
За улыбкой страсти.
Злобною ухмылкой
Враг-тиран ликует,
Хлестко едким смехом
Сатирик рифмует….
А моя улыбка
Где-то потерялась,
Поищи, мой милый,
Вдруг с тобой осталась!
17.02.09 Айрин