И все тобой болею

Ирина Айрин Ковалева
Разорванные в клочья,
Обрывки дней сгребаю.
Как жадный нищий, прошлое
Я в кучку собираю.

Хочу поставить точку,
Ни знак, ни запятую –
Хочу я подытожить
Историю былую.

Хочу понять – что было?
И много ль еще будет?
Хочу я убедиться –
Забвенье к счастью ключ.

Хочу, чтоб память ношей
Не висла в дне грядущем.
Ты остаешься в прошлом,
Меня уносит прочь.

Я прячусь, растворяюсь,
Я пустоту «лелею»,
Мне плохо…. Погибаю.
И все тобой болею…
10.05. 08. Айрин