За тихой речкой тихая деревня

Анна Рычкова
За тихой речкой тихая деревня
Так и живет, как тихая вдова.
Старик-сверчок играет скрипкой древней,
Да по косе соскучилась трава.

Нетронут хлев, перекосились избы,
Гуляет ветер на пустом лугу,
Скучает печка на закате жизни,
Да одичали яблони в саду.

Скрипит колодец, капельки смакуя,
Черпая прохудившимся ведром,
Да стонет пашня, по рукам тоскуя,
И помнит осень сытным пирогом.

июнь 2009г.