Ну, нету молодости, нету

Сергей Атмож
Ну, нету молодости...
ну, просто, – раз, и нету!…
и остались где-то позади,
мелкою разменною монетой,
отзвенели чудные деньки…

Хочу снова подвигов Айвенго
с реверансом и шпагой на бедре,
выпить с д,Артаньяном и Кортесом,
станцевать танго с поэтессой,
сыграть серенаду при луне,
и о том, как было, всё... во сне...

Стою, смотрю задумчиво с моста…
… мужик, конечно, не повеса, -
не коронован, но точно не козел…
теперь поют совсем другие песни,
и на Луну взгляд, - немножечко другой

…Эх, пролетели юности денёчки,
и как пожелали лучшие друзья, 
С улыбкой всё же, - доживу до ста!



Sergey Atmo,
Июнь, 2009