Теснота на книжной полке

Пётр Корытко 3
Теснота на книжной полке.
Спектры корешков.
Есть нарядные, с иголки,
томики стихов.

Чьи-то пошлые романы
о страстях в крови
смотрят в тощие карманы
бедные мои...

Постозвонные книжонки!
Блеск на авеню!
В них мальчишки и девчонки
на обложках ню.

Кто их пишет? Кто читает?
Как десятый вал,
книги всю страну сметают...
Господи! - Аврал!