магазинная муза

Стар Ков
- Ну, здравствуй,
                моя магазинная муза!
ты всё ещё любишь
                бордовые розы?
ты всё ещё дразнишь соседку - медузой?
и ленточки вешаешь на берёзы?

...глаза опустила...
                да ты изменилась!
да ты повзрослела!
                да ты уже - в теле!
и,
  видимо,
         что-то с тобою случилось,
пока меня не было век
                ...и неделю.

а помнишь,
         как мы восхищались друг другом,
я - пеньем твоим,
                ты - моими стихами,
тебе посвящёнными...
                и косяками
уж сплетни бродили о нас по округе.

не стала юристом...
                актрисой не стала...
талант не пробился?
                иль не было ставок?
ждала меня?!.
             не
               начинай всё сначала...
пока нас с тобой разделяет прилавок.

почём сервелат?
               ах, остались довески...
салями,
      я знаю,
             без мяса, без вкуса...

Ну, дайте мне этой колбасной нарезки.
Прощайте,
         моя магазинная муза...