О Родине

Антон Селенцов
Отчего нет стихов про роддомы?
Ведь и там, как на месте на лобном,
Собираешься к муке и боли
Чтобы выйти душой просветленным

Почему нет ни слова, ни строчки
Тем, кто корчась и воя от страха,
Нас выводит из тепленькой ночи -
К свету, в мокрой ослизлой рубахе?

Так и Родина: тусклая баба,
Что нет-нет да рожает поэтов
Там где грязь мирового масштаба,
Где помыслить не можно об этом

Не живет, а ****ует без меры -
Пир чумной, танцы пьяного сброда.
И не мачеха - мамка-стерва,
Для красавца и для урода

И сумой, и тюрьмою богата
И бездонною черной тоскою,
Только любишь ее - не за злато!
И не счастья ей ищешь - покоя!

Впрочем, пусть ее, разговеет,
Смерть повсюду в России "в почете"
А гламурная накипь не смеет
Понимать тех сбит на излете

Только - будет! И лаской ответит:
Неумелой, негромкой, неспешной -
Баба-Родина. Мы - ее дети!
Хоть и нет среди нас безгрешных...