Удачная рыбалка

Анатолий Чернышов
Сосед хвалился: «Щуку я поймал, а во-о-от такенную»,
- «Возможно», - согласился я, - «Но вот что мудрено -
Поймал я карпа небывало-обалденного
И весом тяжелее щуки враз на два кило».
- «Не сочиняй, ты – мастер сочинять,
Ты щуку же не взвешивал, а говоришь такое», -
И начал что-то про рыбалку напевать,
Меня высокомерным взглядом удостоив.
- «Нет, взвешивал не я, а продавец,
А я, поверь, ни капли не слукавил:
Себе я взял потяжелей рыбец,
А что полегче – для тебя оставил».