Тихо в моей каменной тюрьме

Марина Новицкая
Тихо в моей каменной тюрьме,
Холодно на каменной плите.
Смолкни, день, за узеньким окном -
Мы с душою посидим вдвоём.

Я закрыла старые глаза.
Я вплела позёмку в волоса.
Я сложила руки на груди,
Я посплю немного, ты иди.

Не зови, не мучай, за собой...
Здесь со мной и счастье и покой.
Завали камнями дверь в тюрьму,
Я сама себя постерегу.