Как дела?

Анатолий Чернышов
- «Как дела?», - «Ой, милый мой, не спрашивай
Все как будто в черные тона окрашено:
От меня ушла жена, зачем – не ведаю,
Денег на работе не дают – судиться следует,

А позавчера машину свистнули -
Впору в петлю лезть с дурными мыслями».
- «Не грусти, постой, тебе замечу смело я -
После черной полосы всегда приходит белая».

Через месяц: «Как идут дела, сердешный мой?
Наступили улучшения, конечно же?»
- «Ой, не спрашивай, любезный мой, не спрашивай –
Полоса та в белый цвет была окрашена!!!»