Художник

Александр Шорох
Художник на холсте рисует летний вечер
Из золота зарю, луну из серебра.
Он думает, что ночь умрёт, и день не вечен,
Что нужно сохранить частицу их добра.

Он нарисует, как луна о солнце грезит,
Как горько одинок её ночной полёт.
Июнь росою пьян, зато художник – трезвый,
И значит, этот миг вовеки не умрёт.