Сила слова

Олег Вторников
Два сердца трепетно стремящихся друг к другу
Не разлучить ни верстам, ни годам.
Столетия для них, подобны мигу,
А расстояние до солнца - ерунда.

Но СЛОВО, вырвавшись в запале гневном, глупом
Больней бича ударить может во сто крат.
И тот, кто звал тебя недавно другом,
К тебе придет и скажет: "Ты - мой враг!"

Причиной войн не раз уж становилось СЛОВО.
И сын шел на отца, и брат на брата.
Пылал огонь, лилася кровь, и сто народов
В небытие шагнули без возврата.

Тому примеров мы увидели не мало.
Но стоит лишь через себя перешагнуть,
Умерить пыл, сломить гордыню,
Ладонь открытую навстречу протянуть,

И с покаянием один придти обязан.
И все ему простится в тот же день.
Обнимет брата брат, отец обнимет сына
И вновь два сердца, как одно
Забьются. И сгинет горе в тень.