Дождик

Олег Вторников
Сверху сеет мелкий дождик,-
Люди скрылись под зонтами.
Вот ползет автобус-коржик,
Раздвигая дождь бортами.
Кто-то скачет через лужи,
Торопясь укрыться в доме.
Мокрый пес, прижавши уши,
На лету дождинки ловит.