Зачем?..

Олег Вторников
Зачем мы встретились с тобой?
Зачем пути пересеклись?
Ведь в мире миллион дорог,
Зачем они не разошлись?
Зачем мы встретились с тобой?
Но боги просьбам не внимают -
Они увлечены игрой...
И нами в шахматы играют.
Зачем мы встретились с тобой?
Я сердцем чувствую беду.
И от своей любви к тебе
Я сам себя с ума сведу.
Зачем мы встретились с тобой?
Ведь ты - ребенок, я - старик.
Ты мне не сможешь подарить
Рожденный в исступленьи крик.
Зачем мы встретились с тобой?
Так звезды в небе приказали.
В тумане осветили путь.
И на тебя мне указали.
Но если б в этой жизни бренной
Я шел совсем иной тропой,
Я бы воскликнул непременно:
Зачем НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ с тобой?