Сума... Неволи

Конвоир
Во здравом находясь уме,
Неволи напрочь отметаю.
И что копил в своей суме
Тебе под ноги вытрясаю.

Сначала вытряхну жильё!..
Зане коттеджи и квартиры
Меня достали на Рублё-
вке и в далёком Миримире.

Мансарды на Вернадской и
У Пер-Лашеза, что в Париже.
Они твои теперь, твои!
А я иду по списку ниже...

А ниже следуют: шале
В горах заснеженных и клёвый
Коллекционный Шевроле,
И Кадиллак почти что новый.

За ними упадают два
В швейцарских банках крупных счёта.
Как нелегка моя сума -
Вещей в ней с лишком, без учёта.

Как нелегка моя сума!
В ней островок лесной, и даже
Густая кровь, что льёт земля
Из трёх сибирских круглых скважин.

И вот легко, уже легко
Мечу последние неволи:
Теперь твои все ООО,
И в ЗАО купленные доли.

…Хватай скорей, но честным быть
Мне надо!.. Что ж ты веришь бреду?!
Всё что успел я насулить,
Того в суме конечно нету.

А есть один осенний плед,
Есть тишина ночного сада
И звёзд неярких горний свет.
Но этого тебе не надо...

И есть ещё одна весна,
И отражаюсь часто в ней я.
Есть посиделки до утра
И перезвоны и волненья...

Прими их, брат, они легки,
И чтобы нам не расставаться,
Прими ещё мои стихи,
Мои лохматые стихи.
Глядишь, когда-то пригодятся.