Басня

Олег Вторников
Есть в доме у меня один сосед.
По красоте ему и равных нет, -
Не курит он и не бывает пьян;
Но портит весь портрет один изъян:
Две бородавки на носу его сидели.
По вечерам тихонько песни пели,
По городу с хозяином гуляли,
И ни забот, и ни хлопот не знали.
Могло так продолжаться много лет
(Покуда бы не умер мой сосед),
Но вышел у подружек крупный спор,
И нелицеприятный разговор.
Одна кричит: "Тебя я шире в теле!"
И раздувается на самом деле.
"Я выше на носу сижу, чем ты!" -
Другая возражает с высоты.
Наутро мой сосед проснулся,
Открыл глаза... и ужаснулся:
Две бородавки, словно два яйца,
Собой заполонили пол-лица!
В тот день сосед на службу не пошел.
Все городские клиники за сутки обошел.
И с помощью присыпок и пиявок
Избавился от злополучных бородавок.
Так, на примере этих двух подружек
Мы видим пагубность подобных заварушек.
Всем бародавкам впредь теперь наука -
НЕ УКУСИ КОРМЯЩЕГО ЗА РУКУ!