Игрушка

Олег Вторников
1. От любви я голову теряю,
Про сон и голод забываю.
Я чувствую, - прорвался круг.
И дело валится из рук.
Припев: Катя, Катенька, Катенок -
        Избалованный ребенок.
        Катя, Катенька, Катюшка -
        Я - в твоих руках - игрушка.
2. Не мучь меня своей игрой
Освободи. И с глаз долой.
Иль полюби меня всем сердцем,
Заветную открой мне дверцу.
3. За камнем вновь сомкнется тина.
В ответ - смеется Катерина.
Ей это делать не впервой -
Играть влюбленною душой.