К НЕ памятной дате

Борис Нечеухин
" 17 июня 2009 года, в Санкт-Петербурге ожидается преимущественно прохладная погода, дождь, температура воздуха +9 градусов по С."


Природа сердится, что мне так много лет:
Льёт нудный дождь, циклон врывается с Востока.
В такие дни внутри меня так одиноко,
Того, кто рядом должен быть со мною - нет!

Всем рад и счастлив от общения, не скрою,
Не сомневаюсь в теплоте звучащих слов.
Расцеловать любого встречного готов
Но... память сердца не даёт душе покоя.

Печальным экскурсом проследую туда,
Где Понимание с Любовью неразлучны.
Там, несомненно, было проще мне и лучше
Увы, те годы не вернутся никогда!..
***
Традиционно, в шесть утра я слышу трель
Не удивляюсь, что для Питера так рано.
Спешит поздравить сына пожилая МАМА..
В одно мгновение покину я постель!



17 июня 2009 года
Санкт - Петербург