Царскосельская лирика

Золотая Тельчиха
Текут стихи велеречиво,
струей воды с разбитого кувшина,
здесь Пушкин с Музою встречался,
скульптурой у фонтана вдохновлялся,
хранит утес его бессмертные шаги,
слова Поэта нА сердце легли!
Сосудом творческого эликсира,
Екатерининского парка милый уголок,
природа для потомков сохранила,
чтоб царскосельской лирики глоток,
помог рождению волшебных строк!