Рождество Христово

Георгий Гроза
Гости, гости к нам пришли,
Ёлка озарилась,
Грусть и скука в миг ушли,
Песня покатилась.
Полетела песня в даль
По лесной дорожке.
Ножек мне своих не жаль
Побегу по стёжке.
Соберу всю детвору
Хоровод закружим,
Будем бегать по двору,
Позабудем ужин.
Бабу слепим у ворот,
В нос морковку вставим,
Будет радостный народ,
Ярко праздник справим.
Ведь сегодня светлый день-
Рождество Христово!
Вести благостная сень
Вдохновляет снова.