Хитромудрость мироздания

Денис Пилипишин
Сквозь ментальность шло преданье
Протекая меж ветвей,
Как взбесилось мирозданье
В хитромудрости своей.

Ты и так его, и этак,
Со словами и без слов,
«Обломал немало веток,
наломал немало дров»,

С удивлением зевая,
Я встаю (В строю? В струю?)
Очень смутно сознавая
Озабоченность свою.

Изнутри черпал подспорье,
Но и сам тому не рад,
Крепок дуб у Лукоморья.
Страшен кот. И полосат.

Но прозрение глаголет:
Верь, дерзай, надейся, жди!
Это только «Ах, у дуба!»,
«Ах, у ели – впереди!»