и заживем мы тихо

Мюрэль
"Каким ты был, таким ты и остался"-
опять всю ночь гулял ты по Стихиру,
и до зари с молодкой  кувыркался,
и на крыльце уснул, обнявши лиру.

И сколько может женщина терпеть,
взвалив, дрожать под тяжестью такой,
быть твоей Музой и летать и петь,
а вот сейчас тащить тебя домой?

В мечтах она летает в облаках
представ то Лариной, а то Ростовой,
опять ты проигрался в пух и прах,
и Лизой жизнь её глядит сурово.

Когда ж ты станешь старым генералом,
вернешься весь в медалях и изранен?
И заживем мы тихо...  и  на пару
мы чай пить будем после бани.



картина Владимира Егоровича Маковского 1876 год
"Варка варенья"