Волк или Реквием по НАУ

Кодрян Роман
Я бегу в тишину, мимо гула машин
Я загнанный зверь, лишённый всех сил
Вижу ночь над собой, вижу пламя огня
И флажки предо мной - это огненный знак
Я свободой рожден, я прошёл сто дорог
Клык истёрся давно, зверем быть нелегко…
Для кого-то я зло, ну а кому-то я мил
И с начала времён я - то охотник - то дичь
Я вернусь по следам, я брошусь в огни
В жизни есть идеал, что бы остаться в живых
Смерть как будто туман что стоит на пути
Липкий страха обман тихо шепчет «Беги…»
Я вбежал в темноту, в горле будто бы ком
Чтоб свободу любить родиться нужно Волком
Слышу лай за спиной, кровь в висках моих стучит
Это значит, что Смерть мне навстречу спешит
И повсюду флажки предвещают конец
От известной Судьбы не убежать уже нет
И последний прыжок и мушкета зрачок
Мой последний рык заглушит победы крик
Я вернусь по следам, я брошусь в огни
В жизни был идеал, но не остался в живых
Смерть, как будто шутя, улыбнётся в ответ
Липкий страха обман шепнёт «Бежать смысла нет…»