Станция конечная

Дмитрий Несвицкий
     (ПЕСНЯ)


Прибывают поезда...
Станция конечная...
И шестиконечная желтая звезда
На груди отмечена.
Смерть немецкой женщиной
Побежит навстечу нам,
Чтоб не опаздать.

Над кровавой трещиной
Мира человечьего
Мы на смерть окрЕщены,
Некрещёные...
Ой, мешки заплечные
Крыльев искалеченных!
Птицы, птицы певчие,
Обречённые.

Покидают поезда
Станцию конечную,
И шестиконечная, вечная звезда
От кровавой трещины
Нас дорогой млечною
До Земли Обещанной
Провожает вдаль...







--------------------------------
*источник иллюстрации - novosti.err.ee/failid/89405_01.jpg