Лилия

Андрей Умняшкин
Я помню чувства первой встречи
Пол мира вместе - это жизнь
Навечно замерла кровь в сердце
Пол жизни нашей - это ты
 
Весенней болью грешных мыслей
Немых страданий горьких лет
Я приносил вишнёвых лилий
К камням, несущим белый свет
 
Хочу найти слова, что прежде
Семь долгих лет не мог сказать
И снова, слёзы в миг надежды
Мешают чувства передать
 
Твой дом в заоблачных высотах
В цветах, морских волнах, во мне
Небесный ангел, волей солнца
Будь ангелом земным скорей
 
Боль времени затягивает слух
Невинных глаз палач земной
Без тебя, в душе ужасный звук
Разбитой жизни мёртвый зной
 
Опять тот день перед глазами
Без жалости небесный дух
Я вижу нас между холмами
Катящих по траве без рук
 
И снова сердце рвёт ударом
Под свой же выкрик - "не молчи"
Как душу в тот же миг шипами
В глазах вся жизнь стрелой промчит
 
Кто нам поставил эти камни
Лицо и руки бьются в кровь
Вся жизнь сплошное ожиданье
Конца разлуки, ангел мой
 
Возьму с собой цветов любимых
Твою улыбку, мир вокруг
На том же месте, в новом мире
Дождись, семь лет и я приду
 
Смывают память, реки жизни
Впадая в океан небес
Цветёт там семь вишнёвых лилий
И пара любящих сердец