Чёрный блеск

Андрей Умняшкин
Очнулся вновь, окутанный туманом
Найти б сил вспомнить: нет, не сон
Мечтаний, грёз, кошмар реальней
И разум вечный им порабощен

Дорога, по которой к счастью
Давно пора идти, любить
На ней придется с Ним тягаться
Одной судьбы две стороны

Как две стихии - ложь и слабость
Летят на встречу свет и тьма
На поле битвы зло и жалость
Один лишь миг, уносят в небеса

Мечты как воздух, чисты, вечны
Но вновь затянет небо, солнце и луну
Конец желаний, гибель света
За сотни раз запомнил наизусть

Его не одолеть, не скрыться
По лабиринту мрачному в бреду
Заставить двери бы открыться
Из стен, не все, хотя б одну

Опять сплошные мрак и зеркала
Нельзя, смотреть влечет желанье
Живёт в них Он, слуга небытия
С кем суждено всю жизнь делить сознанье

Я так хочу, будь ты слепой
Бежать нет сил, и нету сил искать
Мы снова жертва снов с тобой
Так кто же виноват, что ты во мне такой

Очнулся вновь, окутанный мечтами
Из раза в раз, из года в год
Надеждой, грёзами страданий
Беспечный разум предстаёт

Я так хочу, будь ты не мой
Стоять нет сил, и нету сил решать
Мы жертва чьих то грёз с тобой
Зачем ты здесь, мне хочется кричать

Черный блеск в стекле давно блестит
Кто же виноват, ты как ангел мой
Черный блеск в лице моем стоит
Кто же виноват, ты и я такой