Цветы

Гермес 2
Цветы предвидят расстоянья
И потому им дан удел,
Замкнуться в скромном обояньи
Для торжества философем.
Они во многом безыскусны,
Но в том их суть и глубина;
Цветы идут от чувства к чувству,
Как набежавшая волна.

*Философема - устойчивое словосочетание