Я перед Вами откровенна...

Анна Воллейн
Я перед Вами откровенна,
Мне жаль, что нет в душе ответа,
Что тайна Ваша сокровенна
Была открыта беззаветно.

Передо мной, что Вас не любит,
И хочет другом быть всегда,
Но жалость сердце моё губит,
А Вы простили без суда.

Но каждый раз, встречаясь взглядом,
Я слышу ваш глубокий вздох
И вижу, как горят пожаром
Глаза, лучащие восторг.

И снова, снова, забываясь,
За сердцем вновь идёте Вы,
За слово каждое хватаясь,
Что я сказала. Но - увы!

Я не люблю Вас! Время лечит!
И Вы поймёте: всё был сон.
Но безответность не калечит,
Она даёт нам всем потом

В два раза больше счастья,
В два раза больше сил,
Любви безбрежной, страсти,
Всё то, что мы хотим.