Вредная привычка

Кристина Девулите
Разглаживаю свитки бытия,
Черт лыбится дурашливым оскалом.
Противен ты и в безобразье жалок,
И далеко не так приятна я.

И никому не интересна суть
Твоих убогих, липких преступлений,
А я подавно растворилась в тени,
И шепчет ангел: "Просто все забудь".

Но я не верю ангелу, он злой,
Он был далек, когда его искала,
Милее черт с страдальческим оскалом,
И я дышу потухшею золой.

Жесток, труслив и лицемерен ты,
Скандальна я, визгливо-истерична.
Но мне дороже вредная привычка
Медлительных скрижалей пустоты.